Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 05:36
22-02-2012, 05:36

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста


Ингредиенты:
для теста:
350 гр. муки
1ч.л.дрожжей/9гр/
60 мл.раст.масла
250 мл.воды
1 яйцо
1 желток для смазки
1/2 ч.л.соли
1/4ч.л.сахара
для начинки №1:
700 гр.смешанного фарша
1 красный сладкий перец
1 крупная луковица
соль.перец.тимьян.укроп
для начинки №2:
4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
1 луковица нарезанная кольцами
100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками/не обязательно/
можно заменить бекон грибами.
это два пирога.тесто для каждого я замешивала отдельно.
форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом

Способ приготовления:
тесто:
развести дрожжи и сахар в тёплой воде
просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.
начинка №1:
поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.
отложить 1/4 часть теста для верха.
остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.
распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.
придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.
очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.
выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.
пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1
начинка №2:
выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста


Приятного аппетита!

^