Информация к новости
  • Просмотров: 88
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 23:05
11-02-2012, 23:05

Пирожные "Апельсиновые полоски"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожные "Апельсиновые полоски"


Ингредиенты:
тесто:
200гр.размегчённого сливочного масла
150гр.сахара
1ст.л.ванильного сахара
1щепотка соли
3яйца
250гр. муки
2ч.л.разрыхлителя
1лимон
помадка:
1апельсин
200гр. сахарной пудры

Способ приготовления:
Взбить сливочное масло в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца.Перемешать муку и разрыхлитель.
Вымыть лимон тёплой водой, натереть с него цедру и выжать сок.Перемешать муку, цедру лимона, сок лимона и масляную смесь.
Разогреть духовку до 200градусов. Противень ( у меня пртивень35 на 28 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Корж выпекать на среднем уровне духовки 20мин.до образования золотистой корочки. Апельсин вымать тёплой водой, татереть с него цедру и выжать сок. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Смазать ещё тёплый корж этой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой.Дать глазури застыть. Корж разрезать на 20 частей ромбиками или прямоугольниками.

Пирожные "Апельсиновые полоски"

Пирожные "Апельсиновые полоски"

Пирожные "Апельсиновые полоски"

Пирожные "Апельсиновые полоски"

Пирожные "Апельсиновые полоски"

Пирожные "Апельсиновые полоски"

Пирожные "Апельсиновые полоски"


Приятного аппетита!

^