
Ингредиенты:
150 г масла
3 ст.л. сахара
Ванилин на кончике ножа
1 желток
200 г муки
? ч.л. лимонного сока
1-2 ч.л. имбиря тертого
3 желтка
2ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
250 г молока
1 ч.л. имбиря тертого
Джем
1 баночка фруктового микса
Желатин + сок от фруктов
Способ приготовления:
Последние дни у меня какое-то имбирное настроение. Вот и результат.
Растереть масло с сахаром.
Добавить желток и сок лимона, растереть. Добавить имбирь.
Просеять муку, соединить с основной смесью.
Скатать тесто в шарик, убрать на 30 минут в холодильник.
Подготовить форму (? 24 cm)- смазать маслом, присыпать мукой, убрать в холодильник.
Раскатать тесто 3-4 мм. Свернуть в рулетик, чтоб удобнее было перенести его на форму.
Выложить на охлажденную форму, сделать бортики, если необходимо (у меня нужной формы не было – как для корзиночек). Проколоть вилкой. Поставить выпекать.
После 10 минут выпекания вынуть из духовки и, если серединка поднялась – проткнуть еще несколько раз, вернуть в духовку. Выпекать при 200С до золотистого цвета.
Миксером растереть желтки с сахаром.
Натереть имбирь, крахмал развести небольшим кол-вом молока. Добавить имбирь и разведенный крахмал в желтки.
Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, при постоянном помешивании. Варить 1 минуту. Снять с огня. Остудить.
Корж смазать джемом. Выложить охлажденный крем. Сверху фрукты. Залить желе, приготовленным на соке от фруктов.
На фото ещё есть торталетка с ежевикой - тесто и крем для нее приготовлено без имбиря.
В сам крем добавляла немного распущенного желатина. Сверху ягоды ничем не покрывала.







Приятного аппетита!