Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:16
12-02-2012, 13:16

Торт "Прага"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Прага"


Ингредиенты:
* Тесто
* 1 стакан сахара
* 1 яйцо
* 2 ч.ложечки какао
* 0.5 банки сгущенки
* 1 баночка сметаны (200 гр.)
* 0.5 ч.ложечки разрыхлителя
* 1.5 стакана муки для тортов
* 1 пакетик ванильного сахара
* Крем
* 100 гр.слив.масла
* 0.5 банки сгущенки
* 3 ч.ложечки какао

Способ приготовления:
1. В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
2. Затем добавить разрыхлитель и муку.
3. Тесто разделить на 2 части. Во 2 частьдобавить какао.
4. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
5. Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
6. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
7. Крем
8. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
9. Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
10. Украсить торт шоколадной стружкой.

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт "Прага"


Приятного аппетита!

^