Информация к новости
  • Просмотров: 245
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:04
14-02-2012, 15:04

Торт "Юбилейный"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Юбилейный"


Ингредиенты:
тесто:
мука-2ст.
сахар-2ст.
сметана-500гр.(20%)
яйца-4шт.
грецкие орехи-0,5ст.(очищенные)+2ст.л.
изюм-0,5ст+2ст.л.
мак-0,5ст.+1ст.л.
какао-3ч.л.
сода-2ч.л.
уксус
разъёмная фрма-26см.
сливочный крем:
сливки 35%-500гр.
сахарная пудра-3ст.л.
крем из масла:
сливочное масло-300гр.
сгущенное молоко-1банка(400гр.)
ванильный сарах-1п.(8гр.)

Способ приготовления:
Выпекаем четыре коржа:
Первый корж:смешать 1яйцо с 0,5ст.сахара, добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки и 0,5ч.л соды гашённую уксусом,всыпать0,5ст.мака.Всё хорошо перемешать.Форму застелить пергаментом, смазать маслом. В подготовленную форму вылить тесто и выпекать на среднем огне до готовности(выпекаются коржи быстро).
Второй корж:смешать 1яйцо с 0,5ст. сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л.гашёной соды , 0,5ст.изюма и 2ч.л. какао.
Третий корж:также смешиваем 1яйцо с 0,5ст.сахара, 0,5ст.сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,0,5ст.грецких орехов.
Четвёртый корж:смешиваем 1 яйцо с 0,5ст.сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,2ст.л.изюма,2ст.л. орехов и 1ст.л мака,1ч.л.какао.
Так выпекаем все четыре коржа.
Готовим сливочный крем: Взбить слики, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до загустения сливок.
Масляный крем: Взбить миксером масло до пышность, всыпать ванильный сахар и постепенно ввести сгущёное молоко, взбивать крем до однородной массы.
Сборка торт:Коржи промазать сливочным кремом.Верх торта украсить масляным кремом. Масляный крем можно подкрасить пищевыми красителями и украшать им торт по своему желанию.

Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"


Приятного аппетита!

^