Информация к новости
  • Просмотров: 281
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:44
15-02-2012, 17:44

Тортик "Дамские пальчики"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт Дамские пальчики


Ингредиенты:
1,5 стакана воды,

150 г масла,

1,5 стакана муки,

6 яиц.

Крем-

4 стакана сметаны,

2 стакана сахара.

Способ приготовления:
Вскипятить воду, в нее добавить сливочное масло и дать закипеть. Быстро вмешать муку. Остудить тесто до комнатной температуры. И по одному вмешивать яйца. Выстелить противень бумагой для выпечки. Кондитерским шприцем выдавить полоски на противень, шириной с палец и длиной окроло 15 см. Пальчики будут расти, поэтому выдавливать тесто около 2см друг от друга. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пальчики до золотистого цвета. Крем - взбивать сметану с сахаром миксером около 20 минут.Чтобы получился густой крем. Начинаем собирать торт. Остывшие палочки укладываем первым слоем- одну рядром с другой (6 шт. в ряду), верх покрываем обильно кремом. Так же последующие слои, но в противоположную сторону каждый слой и пропитываем кремом каждый слой. Верх украшаем шоколадом или по своему вкусу.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики


Приятного аппетита!

^