Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:19
13-02-2012, 16:19

Пирожные "Дамские пальчики"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Дамские пальчики"


Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Вода 1,5 стакана
Сливочное масло 150г
Яйцо 6 штук
Крем:
Сливки 2 стакана (Schlagsahne)
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар по желанию
Загуститель для сливок 2 пачки (Sahnefest)

Способ приготовления:
Ставят на огонь воду, добавляют масло и когда закипит, всыпают муку, быстро помешивая, чтобы не было комков (кастрюлька стоит на медленном огне).
Тесто остужают, вбивают поочередно яйца,(после каждого вбитого яйца тесто вымешивать, я использовала миксер).
Противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.
С помощью кондитерского мешка выдавливают небольшие продолговатые колбаски (с мизинчик).
Выпекать при 180°-200° до золотистого цвета.
Крем: Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
Испеченные "пальчики" обмакивают в крем и выкладывают на блюдо поленницей.
Сверху посыпают какао или тёртым шоколадом (у меня вафелька).

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"


Приятного аппетита!

^