Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:45
15-02-2012, 17:45

Легкий "Brownies" с шоколадным муссом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


легкий Brownies с шоколадным муссом


Ингредиенты:
Brownies:
2 яица
3 желтка
150 гр сахара
150 гр муки
100 гр грецких орехов
130 гр сливочного масла
100 гр шоколада (у меня черный)
1 пакетик ванильного саxара
1 ч л разрыхлителя
мусс:
3 белка
65 гр сахара
200 гр сливок
50 гр сахара
220 гр шоколада
50 гр.сливочного масла
6 гр желатина-(3 пластинки)-по желанию
Глазурь:
200 гр сливок
250-300 гр шоколада

Способ приготовления:
Brownies:
Шоколад растворяем со сливочным маслом на водяной бане или осторожно в микроволновке
Хорошо взбиваем яица и желтки с сахаром+ ванилин.
Просееваем муку с разрыхлителем.
Смешиваем: во взбитые яйца добавляем муку-
перемешиваем,шоколадную смесь –перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем тесто в форму –не должно заполнить больше половины.
(у меня форма 26 см) разъемная,можно силиконовую, лучше стеклянную в ней можно и на стол подавать.
дно формы застелить бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
В духовку на минут 25-35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово! Главное не пересушить, а то бисквит отойдет от стенок формы .
Остудить не вынимая из формы,он обычно оседает немного.
Убрать лишнюю муку с боков формы.
Мусс:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки с сахором и убрать в холодильник.
- В яичные белки добавить сахар, ставим на водяную баню или маленький огонь нагреваем мешая до полного растворения сахара.Когда сахар растворится убрать с огня и взбить до устойчивых «пиков».
- Шоколад растворяем со сливочным маслом, добавляем желатин (я нагреваю его немного в микроволновке) перемешиваем до полного растворения,и добавляем в белки, взбиваем 1-2 минуты.
- Теперь осталось добавить сливки:часть белковой смеси добавить во взбитые сливки хорошо перемешать, и добавляем сливки к белкам.
- Выкладываем мусс на Brawnies и в холод на 3 часа.
Глазурь по желанию( можно любую,можно и без нее)у меня: вскипятить сливки и растворить в них шоколад, вымешиваем до однородной массы. если шоколад плохо растворяется можно подогреть но не кипятить.
Нанести на мусс.

легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом


Приятного аппетита!

^