Информация к новости
  • Просмотров: 556
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:26
16-02-2012, 21:26

Торт "Клубничное наслаждение"!

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт клубничное наслаждение!


Ингредиенты:
ванильный корж
яйцо 4 шт
сливочное масло 150г
сахар 150г
молоко 8 ст л
сода 0,5 ч л
ванилин
мука 8 ст л
шоколадный корж
яйцо 2 шт
масло 75г
сахар 100г
молоко 4 ст л
сода 14 ч л
мука 4 ст л
какао 1 ст л
крем1
шоколад белый 130г (у меня с орехами)
йогурт 100г
крем2
сыр сливочный 250г
сливки 250 мл 33%
сахарная пудра 150г
для желе
клубника 300г (у меня замороженная)
сахар 100г
желатин 20г
желе для торта 2 пачки

Способ приготовления:
Клубнику засыпать сахаром, оставить что бы выпустил сок.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать.
Влить молоко+гашеную соду и ванилин. Просеянную муку добавить порциями.
Выложить тесто в круглую форму и печь в разогретой до 200гр духовке 35-40 мину.
Точно так же в прямоугольной форме (10Х25 ) испечь шоколадный корж, в место ванилина добавляя какао.
На водяной бане растопить шоколад, остудить и перемешать с йогуртом.
Слить в чашку сок из под клубники (почти 150 мл) растворить в нем желатин и оставить набухать.
Из клубники приготовить пюре.
Набухший желатин нагреть , влить к пюре, перемешать.
Взбить сыр с сахарной пудрой.
Сливки взбит до пышной массы и аккуратно соединись с сырной массой.
Сборка
Ванильный корж разрезать вдоль на две части и пропитать клубничным сиропом.
Шоколадный корж разрезать на полоски , толщиной примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.
В разъемной форме на круглый корж наносим крем из белого шоколада., выкладывать вдоль бортика полоски шоколадного коржа, отступать на 1,5-2см и опять выкладываем бортики.
И так у меня получилось 3 "лабиринта". Одну часть заполнить сливочным кремом, посередине клубничное желе, и опять крем.
Верх смазывать кремом и накрывать второй половиной ванильного коржа. По верх коржа наносим тонкий слой сливочного крема, украшаем и заливаем желе для торта (готовить по инструкции) и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достать, бока смазать кремом и покрыть бисквитной крошкой.

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!


Приятного аппетита!

^