Информация к новости
  • Просмотров: 356
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:07
16-02-2012, 22:07

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "РИВЬЕРА" (без муки)


Ингредиенты:
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 яйца
5 яичных желтков
225 г расплавленного горького шоколада
8 яичных белков + 0,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Для лимонного слоя:
? ст. сахара
2 яйца
сок 1 лимона
150 г мягкого сливочного масла
цедра 1 лимона
Для шоколадного мусса:
2,5 - 3 ст. л. сахара
3 желтка
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
150 г расплавленного горького шоколада
300 мл сливок (33-35%)

Способ приготовления:
ЛИМОННЫЙ СЛОЙ:
На водяной бане взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!Добавить сок, цедру лимона и масло. Взбить ~ 5-8 мин, до однородности. Сначала крем будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, после взбивания миксером станет однородным.
Разъемную форму D 26 см застелить бумагой для выпечки. Крем выложить в форму и положить в морозилку на 2-3 часа.
ТЕСТО:
Дно разъемной формы D 28 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавить яйца и желтки. Ввести какао и растопленный шоколад.
Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с шоколадной . Выпекать 3 коржа при 170 - 180 *С,до упругости.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
На водяной бане взбить желтки, яйцо и сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния. Снять с бани, непрерывно помешивая добавить растопленный шоколад.Охладить!
Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с яично-шоколадной массой.
СБОРКА:
На первый корж (с коржами нужно обращаться осторожно)нанести шоколадный крем, положить замороженный лимонный крем, покрыть кремом, положить второй корж, намазать кремом, завершить третьим коржом, покрыть бока и верх кремом, украсить по вкусу.
Я бока обсыпала тертым шоколадом, а сверху залила глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Растопить 100 г шоколад и 100 г масло до однородной массы.
Готовый торт поставить в xолодильник до подачи к столу. 

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)


Приятного аппетита!

^