Информация к новости
  • Просмотров: 276
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:49
9-02-2012, 22:49

Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread (с начинками)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)


Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Мука «Грэхема» - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ст.л.
Молоко- 200мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок – 10 зубчиков
Синий сыр ( Blue chesse) – 70 гр
Специя Tandori ( индийская смесь)

Способ приготовления:
Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.
На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.
Разделить тесто на 4-5 части.
В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.
Каждый кусочек теста растянуть руками.
Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.
Все лепешки припорошила специей Tandori.
Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10. Все зависит от способностей вашей духовки.

Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)

Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)

Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)

Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)

Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)

Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)


Приятного аппетита!

^