Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 23:55
10-02-2012, 23:55

ПРОСТОЙ домашний хлеб

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


ПРОСТОЙ домашний хлеб


Ингредиенты:
стакан 250 мл
3 ст. мук
0,5 - 1 ч.л. сухих дрожжей
2 - 2,5 ч.л. соли
1,5 ст. воды
толстый чугунный казан (у меня 3 л)

Способ приготовления:
муку, дрожжи и соль смешать в миске, добавит воды и РАЗМЕШАТЬ!
НЕ месить, просто смешать сухую часть с водой!
соскрести с пальцев липкое тесто и отправить к основной массе
это ВСЕ в части замеса!
накрываем миску пленкой и в холодильник на 16-20 часов (у меня стояло больше суток)
посыпаем стол мукой (не слишком обильно - присыпаем), вываливаем тесто (если оно достаточно жидкое, то само растечется, у меня получилось вязкое и я растянула его в разные стороны) и сворачиваем внахлест с четырех сторон внутрь (у нас как бы получается 5-ти слойный кусок теста)
посыпаем мукой полотенце, кладем на него тесто, сверху опять присыпаем мукой и накрываем свободными частями полотенца
оставить подходить часа на 3
разогреть духовку до 250 градусов, поставить прогреться кастрюлю (минут 5-7)
затем переместить (по возможности аккуратно) тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут
затем крышку убрать и печь еще минут 15

ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб


Приятного аппетита!

^