Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 22:43
11-02-2012, 22:43

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Яблочный хлеб (закваска на кураге)


Ингредиенты:
закваска на кураге ( ржаная) 150 г
зёрна пшеничные крупного помола 100 г
яблочное пюре 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука пшеничная 210 г
растительное масло 1 ч. л.

Способ приготовления:
Приготовить закваску 
В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось в форме батона. Руки смазать растительным маслом, сформовать батон, выложить на чистый сухой противень ( можно немного припылить мукой). и оставить для расстойки. Я замесила тесто на ночь и ушла спать, а чтобы батон при подъёме не прилип к пакету, положила по обеим сторонам от него , с одной стороны тёрку, с другой - прямоугольную форму, всё это убрала в большой пакет и в духовку. Подходило тесто 6, 5 часов. Когда я утром пришла взглянуть на мой батон, оказалось, что он ужасно вырос, его просто разнесло во все стороны и он прилип и к тёрке, и к форме.
Пришлось печь его в таком окружении.
Духовку разогреть до 200*, перед выпеканием хлеба, температуру убавить до 195*, выпекать примерно 40 мин.
Вытащила хлеб вместе с прилипшими аксессуарами. Когда немного остыл, всё аккуратно отделилось.

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Яблочный хлеб (закваска на кураге)


Приятного аппетита!

^