Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:53
8-02-2012, 22:53

Блинчатый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинчатый пирог


Ингредиенты:
Молоко (для блинов) — 1 л
Яйца (для блинов) — 3 шт
Подсолнечное масло (для блинов) — 2 ст. л.
Мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)
Соль (по вкусу для блинов и начинки)
Куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) — 1 шт
Сыр твердый (начинка " 2) — 200 г
Сметана (начинка № 3) — 100 г
Аджика (начинка № 4, можно заменить любимым соусом) — 100 г
Помидоры (зелень по вкусу для украшения)

Способ приготовления:
Итак, сначала печем блины, каждый по своему проверенному рецепту (кому как нравиться), я свой выложила (кому интересно).
Затем заранее отваренную куриную грудку я измельчила в мясорубке. Добавила две порезанные кубиками луковицы и поджарила на сливочном масле. Посолила и поперчила.
Начинаем процесс сборки пирожка: берем блинчик, на него кладем поджаренный куриный фарш. Сверху снова блин, который смазываем аджикой (можно заменить любимым соусом). Затем трем твердый сыр на крупной терке и продолжаем начинать пирог - это будет третий слой. И , наконец, четвертая сметанная начинка. Продолжаем до последнего блинчика (у меня их было около 20 ). Каждый слой хорошо прижимаем к предыдущему, чтобы пирог не распадался при нарезании. После того, как все слои собраны, ставим наше произведение в микроволновку (или духовку) на 5 (10 ) минут для того, чтобы подтаял сыр. И ещё немного даём пирогу постоять, чтобы пропитались слои (как раз есть время на украшение). Ну вот и все, кушайте с удовольствием

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог


Приятного аппетита!

^