Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 21:43
9-02-2012, 21:43

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз"

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".


Ингредиенты:
1стакан=250мл
общий вес фундука в рецепте=180гр
Ореховое тесто:
-200гр муки
-500мл молока
-100гр сахара
-4 яйца
-4 стол.ложки картофельного крахмала
-1 чайн.ложка разрыхлителя для теста
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-5 стол.ложек молотого фундука (мелкая крошка)
Крем:
-500мл молока
-4 желтка
-150гр сахара
-4 стол.ложки муки
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 стакан молотого фундука (мелкая крошка)
-220гр размягчённого сливочного масла
Кроме того:
-6 стол.ложек растопленного сливочного масла (или растительного)
-80гр тёмного шоколада

Способ приготовления:
Фундук (180гр) опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте очищенные ядра орехов до золотистого цвета на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите в мелкую крошку с помощью процессора или ножа.
Тесто. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком и 3 стол.ложками растопленного сливочного масла. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и орехи (5 стол.ложек), взбейте миксером.
Кусочек чистой и обсушенной картофелины наколите на вилку, окуните в растопленное масло и смажьте разогретую сковороду. Половником вылейте порцию теста на середину сковороды и равномерно распределите наклонными движениями сковороды. Выпекайте блинчики на равномерном огне. Когда по краю блина образуется румяный ободочек, переверните его с помощью лопатки и доведите до готовности. Укладывайте блинчики в стопку на тарелку, накройте пакетом или пищевой плёнкой и дайте остыть.
Крем. Перемешайте в ковшике сахар, ванильный сахар, муку и желтки. В отдельном ковшике доведите до кипения молоко с молотыми орехами(1 стакан), дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь, при одновременном взбивании венчиком. Верните ковшик на огонь и непрерывно взбивая доведите до загустения. Кипятить крем не рекомендуется, достаточно лёгкого "побулькования" по ободочку ковшика. Чуть охладите крем и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший крем уберите в холодильник на 1 час.
На блинчик выложите часть крема и сверните в трубочку, аналогичным образом поступите с оставшимися блинами. Полейте трубочки растопленным шоколадом.

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".


Приятного аппетита!

^