Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 21:45
14-01-2012, 21:45

Пицца с пояснениями

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пицца с пояснениями


Ингредиенты:
на тесто
яйца 2 шт
кефир 200 мл
масло сливочное 50 гр
сахар ст.л.
соль ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука хлебопекарная 300 гр
оливковое масло 5 ст. ложек
начинка
сыр чеддер 150-200 гр
окорок вк 150 гр.
салями пол батона
лук репчатый половинка головки
помидор 1 шт.
кетчуп сладкий

Способ приготовления:
на четверых это очень сытно получается, можно поделить на 6 порций.
готовим тесто
берем 2 яйца, кефир 200 мл, масло сливочное 50 гр, сахар ст.л., соль ст.л., дрожжи -закидываем в миску, замешиваем до однородной массы, причём лучше сначало замешивать венчиком а потом бленжером, (ВАЖНО! все ингридиенты должны быть примерно одинаковой температуры, желательно комнатной температуры, тогда тесто быстрее станет поддатливым). После этого добавляем туда муку и мешаем - получаем вязкую массу, далее, что очень важно мнём её РУКАМИ прямо в миске! они будут очень липкими, мнём так минут 5-10. После этого вываливаем тесто на посыпанную мукой поверхность (у меня это был стол) и мнём уже на столе ещё минут 10-15 (поидеи до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но у меня оно всё же прилипало), сминаем в плотный комок и обмазываем оливковым маслом со всех сторон, после чего кладём его в глубокую миску и даём тесту отстоятся еще минут 15. За это время готовим начинку. И ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Начинка: Тут можно эксперементировать. Но самое на мой взгляд важное это 2 вещи - паста и сыр.
Лук режим кольцами, сыр мелко натираем на тёрке или в комбайне, окорок режим ломтиками, салями кружками :)
Паста: я делал просто я взял помидор, отчистил его от шкурки (можно обдать кипятком, так быстрее), порезал его на дольки, кинул в стакан, залил туда кетчуп (сладкий) вставил блендер и замешал, получилась довольно неплохая паста
выкладываем тесто на предварительно смазанный оливковым маслом протвень, и начинаем медленно разминать чтобы получить основу почти на весь протвень.
на неё сверху выливаем пасту и далее окорок, салями, лук, сверху засыпаем сыром, и можно долить ещё чуть пасты сверху.
ставим всё это дело на 20 минут в духовку, после этого выключаем и даём немного (минут 5) ещё ей там постоять, вуаля! пицца готова!

Приятного аппетита!

^