Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 19:31
27-01-2012, 19:31

Пшённый каравай

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пшённый каравай.


Ингредиенты:
300 г пшена.
700 г молока 3/2 % жирности
3 яйца, отделить белки от желтков
50 г масла сливочного или сливок 33 % жирности.
2 ст.л. сухарей панировочных
100 г изюма б/косточек
1 ст.л. мёда
1 – 2 ст.л. сахара – по вкусу
1 ст.л. ванильного сахара
соль – по вкусу.
20 г масла сливочного для смазки форма.

Способ приготовления:
Пшено перебрать, промыть тёплой водой и залить
кипятком на 1 минуту, слить и ещё раз залить кипятком
на 1 минуту. Это нужно для того, чтоб пшено не горчило.
Молоко довести до кипения добавить пшено, сахар, соль
и варить до полуготовности на медленном огне.
Добавить масло сливочное или сливки. ОХЛАДИТЬ.
Добавить желтки, сахар ванильный, изюм, мёд.
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить,
чтоб белки увеличились в объеме в два раза.
Белки добавить в кашу и осторожно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным,
посыпать сухарями.
Пшенную массу выложить в форму.
Запекать в разогретой духовке при температуре
200 С, 20 – 30 минут.
Готовый каравай подать со сметаной или вареньем.

Пшённый каравай.

Пшённый каравай.


Приятного аппетита!

^