Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 14:34
1-01-2012, 14:34

Суп-харчо (вариант)

Категория: Супы, Супы из мяса


Суп-харчо(вариант)


Ингредиенты:
Говядина(грудинка,ребрышки,челочка...)~1-1,2кг
Рис(круглый)-100г
Вода-3,5 кг
Зелень(кинза,петрушка)~по 30г
Молотый кориандр- 1 ч.лж.,без горки
Имеретинский шафран-1 ч.л.,без горки
Лук репчатый-2-3 шт.
Чеснок-1-2 зубчика
Помидоры-1-2шт.
Томатная паста-1ст.лж
Перец острый(черный,красный)
Соль
Масло для обжарки - сливочное топленое или растительное

Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски(довольно крупно),обжарить в казанке
Когда сок уйдет+лук(полукольцами)+помидоры+т/пасту,обжарить
Залить горячей водой +соль,поварить~30-40 мин(в зависимости от мяса),
Добавит хорошо промытый рис + красный перец + шафран + молотый кориандр
Когда рис будет готов+свежую зелень,чер.молотый перец,чеснок
Снять с огня.Дать немного постоять,"отдышаться"
При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени-каждый добавит сам.

Суп-харчо(вариант)

Суп-харчо(вариант)

Суп-харчо(вариант)

Суп-харчо(вариант)

Суп-харчо(вариант)


Приятного аппетита!

^