Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 07:34
13-01-2012, 07:34

Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый

Категория: Супы, Супы другие


Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый.


Ингредиенты:
телятина с косточкой 1,5 кг
горох колотый 200 г
картофель 200 г
луковица 1 шт.
морковь 100 г
масло сливочное 50
4 л.листа
для чумар:

200 г бульона,

2 яйца,

0,5 ч.л. соли,

мука пшеничная

Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем 4 л воды, выкладываем промытое мясо. Доводим до кипения, убираем пенку. Солим, добавляем лаврушку. Варим до готовности (пока мясо от кости не начинает отделяться).
Горох промываем проточной водой, выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Пусть постоит в воде пока мясо вариться (так он быстрее свариться).
На полпути варки бульона берём 200 г и остужаем.
Картофель чистим, режем на мелкие кубики.
Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, режем тоже мелко. Спассеруем лук с морковью на сливочном масле.
Из готового бульона убираем мясо в отдельную кастрюлю, добавляем туда чут-чуть бульона.
В закипевший бульон выкладываем горох, огонь убавляем.
Когда он почти сварился (пробуем, не спим!)добавляем зажарку.
Через 10 мин. выкладываем картофель.
После картофеля сразу же начинаем чайной ложечкой выкладывать чумар - полчайной ложки зачерпнули и в кастрюлю и т.д.
Готовый чумар всплывает на поверхность.
Мясо прогреть. Подавать в отдельной тарелочке.

Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый.

Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый.

Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый.

Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый.


Приятного аппетита!

^