Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 08:23
13-01-2012, 08:23

Дюшпере

Категория: Супы, Супы другие


Дюшпере


Ингредиенты:
Баранина - 500 г.
Мука пшеничная - 400 г.
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1
Уксус винный -10 г.
Зелень кинзы - 15 г.
или мята сушеная -1 г.
Перец
Соль

Способ приготовления:
Для приготовления дюшбари бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 12 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.

Дюшпере

Дюшпере

Дюшпере

Дюшпере

Дюшпере

Дюшпере


Приятного аппетита!

^