Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 12:47
31-12-2011, 12:47

Свекольник

Категория: Супы, Супы холодные


Свекольник


Ингредиенты:
Для "сухой" заготовки(далее №1):
Говядина отварная - 500 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Зелень:
Орегано, МЯТА(обязательно),укроп, петрушка, кинза.
Чеснок - 1 зубчик.
Перец чёрный.
Для "мокрой" заготовки(далее №2):
Свекла маринованная - 2банки(пол литровые).
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - ст. ложка.
Уксус бальзамический, или виноградный - 1 ч. ложка.
Коричневый сахар - 3 кусочка.

Способ приготовления:
Что же товарищи, можно констатировать приход лета, даже в нашем утомлённом холодом городе!!! Предлагаю Вам самый любимый вариант укрощения голода в сезон лето-осень 2008г.
Заготовка №1
Отвариваем говядину, в зависимость от части туши(от получаса до двух)с добавлением лаврового листа, чёрного перца, горошком, соли. Параллельно отвариваем яйца.
Режем огурцы соломкой, просаливаем, откидываем на сито, для устранения излишней влаги.
Мята!Мята!И ещё раз мята! Именно она придаёт лёгкость и свежесть нашему утолителю.
Всё это весело режем и холодильник!
Заготовка №2
В кастрюлю выливаем содержимое банки, из второй я брала только маринад, без свеклы. Мариновать свеклу лучше, конечно самим, но я пошла кротчайшим путём. Извините г-н "Огородников"(фирма производитель) вы мне не понравились-свекла жёсткая, рассол никакой, пришлось доваривать.
Разбавляем одним литром ледяной воды, добавляем все жидкие ингредиенты.
И в нужный момент, мы достаём из холодильника наши Заготовки, смешиваем в правильной пропорции, кладём сметану - боже, жизнь прекрасна!

Свекольник

Свекольник

Свекольник

Свекольник

Свекольник

Свекольник

Свекольник


Приятного аппетита!

^