Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 12:59
31-12-2011, 12:59

Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "

Категория: Супы, Супы холодные


Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "


Ингредиенты:
150 г неочищенного миндаля
1 кусочек белого тостового хлеба
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
500 мл охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
для сервировки:
мелко нарезанная петрушка
кусочки льда
2 грозди винограда без косточек

Способ приготовления:
Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут.
Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании).
С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде.
Чеснок очистить.
Миндаль, отжатый от лишней воды хлеб, чеснок и соль заложить в чашу блендера и измельчить. Затем влить уксус и оливковое масло и продолжать измельчать добиваясь почти пюреобразного состояноя миндаля, при этом постепенно подливая минеральную воду. В конце влить всю воду, тщательно перемешать и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить в суп по пару кусочков льда. Подавать с виноградом без косточек.

Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "

Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "

Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "

Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "

Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "


Приятного аппетита!

^