Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 13:31
31-12-2011, 13:31

Окрошка-винегрет

Категория: Супы, Супы холодные


Окрошка-винегрет


Ингредиенты:
Свекла 1 шт. средняя
Картошка 1 шт. крупная
Морковь 1 шт. средняя
Луковица 1 шт.
Луковица белая 1 шт.
Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
Огурцы соленые 3 шт. средние
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сосиски 3-4 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1-2 ст. л.
Квас 1 - 1.5 л
Хрен тертый 1 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.

Способ приготовления:
Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.
Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.
Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.
Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.
Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.

Окрошка-винегрет

Окрошка-винегрет

Окрошка-винегрет

Окрошка-винегрет

Окрошка-винегрет


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.