Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 23:55
9-01-2012, 23:55

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами


Ингредиенты:
Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
1 стакан белой фасоли
1 средняя свекла
3 средних картофелины
1 луковица
30г сушеных белых грибов
1 небольшой цукини
1 небольшой баклажан
2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)
1 небольшая паприка
1 баночка (400г) помидоров в собственном соку
? кочана капусты
4-5 ст.л. оливкового масла
Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Соль, чили по вкусу

Способ приготовления:
Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.
В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите.
Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться.
Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть.
Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки.
Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться.
Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день).

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами


Приятного аппетита!

^