Ингредиенты:
капуста на глаз
свекла 2шт.
лук 2шт
морковь 2шт.
лечо на вкус
корень сельдерея(можно листовой)
корень петрушки
зелень
зеленый лук
перец душистый
чеснок 4зуб.
соль
перец чер.мол.
слив.масло
Способ приготовления:
Такой борщ хорошо готовить летом,(когда овощи молодые и нежные)но мы и зимой кушаем.А так же подойдет,кто постится или худеет.
Итак приступим:Я сначала все нарезаю,а потом закидываю.Лук,капусту,зелень,зел.лук,чеснок,корень порезали.Свеклу,морковь,сельдерей на терке.
Вместо лечо можно положить болг.перец и протертый на терке помидор.
Вода в кастрюльке медленно кипит!Начинаем забрасывать овощи.Лук,морковь,капуста,коренья,свеклу,лечо,зелень,приправы.
Можно положить консер.фасоль,но я в этот раз передумала.С приправами можно экспериментировать.
Затем прибавили огонь,доводим до кипения(сильного)и убираем кастрюльку,закидываем масло(можно и без него)Берем полотенце,плед и укутываем наш борщ.Несколько часов он настаивается!
Время прошло!Можно кушать!
В тарелочку добавляем сметану,зелень,перец,чили.......все, что просит душа!
Приятного аппетита!