Информация к новости
  • Просмотров: 1725
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 18-06-2013, 06:16
18-06-2013, 06:16

Рецепты салатов с отварной говядиной

Категория: Салаты » Салаты из мяса и птицы


Рецепты салатов с отварной говядиной

 

 

Салаты с отварной говядиной можно употреблять не только дополнительно к основным блюдам, но и в качестве основного блюда, как рыба здесь.

Ниже дано несколько рецептов салатов с отварной говядиной.

Рецепт первый – салат домашний

Для приготовления салата домашнего вам понадобятся:

- отварной картофель (160 г);

- отварная говядина (160 г);

- пищевая соль (по вкусу);

- чернослив без косточек (73 г);

- веточки свежего укропа и петрушки;

- вареное яйцо (две штуки);

- классический майонез без добавок (по вкусу).

Для начала подготовьте чернослив, замочив его на некоторое время в холодной воде. В то же время нарежьте на небольшие кубики вареное яйцо, отварной картофель и говядину. Разбухший чернослив также нарежьте кубиками.

Перемешайте все компоненты в глубокой стеклянной посуде, посолите, добавьте нужное количество майонеза, а затем переложите готовый салат в салатник и украсьте веточками свежей петрушки и укропа.

Рецепт второй – салат мясной

Для приготовления салата мясного вам понадобятся:

- вареное вкрутую яйцо (две штуки);

- отварная говядина (230 г);

- зеленые яблоки (160 г);

- капуста белокочанная (170 г);

- майонез диетический (по вкусу);

- пищевая соль (по вкусу);

- зелень кинзы и петрушки (по две веточки);

- салат листовой.

Белокочанную капусту нашинкуйте, немного посолите и хорошо разомните руками до появления сока. Переложите растертую капусту в небольшую кастрюльку немного прогрейте на очень медленном огне при постоянном помешивании. Снимите капусту с огня и полностью охладите. Очистите картофель и яблоки зеленые от кожуры и нарежьте кубиками вместе с вареным куриным яйцом. Отварное мясо нарежьте тонкой соломкой.

Дно красивого салатника выложите листьями салата, сверху положите перемешанные предварительно с майонезом компоненты мясного салата. Украсьте готовое блюдо веточками свежей петрушки и кинзы.

Рецепт третий – салат «Изысканный»

Для приготовления салата «Изысканного» вам понадобятся следующие продукты:

- чернослив без косточек (46 г);

- сыр твердых сортов (43 г);

- вареное куриное яйцо (одна штука);

- майонез (по вкусу);

- отварная мякоть говядины (130 г);

- половинка зеленого яблока.

 

Рецепты салатов с отварной говядиной

 

Отварную говяжью мякоть нарежьте соломкой. Куриные яйца мелко порубите достаточно мелко. Чернослив без косточек на полчаса замочите в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг, чтобы он обсох. Удалите из яблока сердцевину и нарежьте мякоть соломкой. Точно также соломкой нарежьте и чернослив. Натрите твердый сыр на очень мелкой терке. Возьмите широкие стаканы или фужеры с большим диаметром и слоями выложите в них все ингредиенты для салата. Сверху добавьте нужное количество майонеза и украсьте блюдо веточками свежей зелени. 

^