Информация к новости
  • Просмотров: 808
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 2-01-2013, 13:18
2-01-2013, 13:18

Сельдь под шубой

Категория: Салаты » Салаты другие


Сельдь под шубой

Ну какой Новый год без ставшего уже традиционным в кулинарии блюда - "селедка под шубой". Причем для его приготовления требуется не много продуктов:
1. Отварить свеклу;
2. Отварить картофель;
3. Мелко нарезать репчатый лук(или фиолетовый, или обычный белый);
3. Подготовить 70 грамм сливочного масла
4. Отварить морковь;
5. Сельдь океаническая лучше всего подойдет, особенно более жирная. Возьмите 6-7 штук, если собираетесь приготовить большое блюдо.
6. Отварите яйца.

Сельдь под шубой 


 Теперь немного подробнее рассмотрим один из вариантов приготовления. Для начала потребуется разделать селедку, а также снять с нее кожицу, удалить плавники и хвост. После чего аккуратно вдоль хребта небольшим ножом сделать глубокий надрез до кости и отделить мякоть от костей, при этом у Вас получится две половинки. В этих половинках нужно будет снять черную пленку с реберной части и порезать сельдь либо дольками, либо квадратиками, в общем как Вам больше нравится. Также можно две селедки пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло и несколько яиц. 
 Теперь возьмем посуду поглубже и приступим к выкладыванию слоёв. Первой ляжет нарезанная селедка. Всё дно посуды нужно плотно укрыть селедкой. В случае, если селедка не очень жирная, полейте её подсолнечным или оливковым маслом(по вкусу, но не слишком много). Теперь возьмите кортофель, потрите на мелкой терке и выложите следующим слоем так, что бы он полностью закрыл собой сельдь. Аккуратно помельче нарежьте лук и положите его следующим слоем. Но помните, что репчатый лук нужно сначала обдать кипятком, потом просушить и только после этого выкладывать. 
Три слоя готовы, теперь для вкуса следует сдобрить эти слои легким слоем майонеза(без фанатизма). Теперь натрите морковь и свеклу, а также нарежьте подготовленные яйца. Смешайте это все и выложите поверх, смазав тонким слоем майонеза. И так продолжайте далее делать слои, положите обязательно мягкий слой из мясорубки (яйца, селедка, масло), затем сверху покройте это все тертым картофелем, морковью, луком и свеклой. Ну и в завершении обильно закройте все верхним слоем из майонеза и, самое главное, поставьте блюдо в холодное место. 

Да, кстати, чуть не забыл...  Готовое блюдо нужно подержать в холодном месте как минимум пару часов перед употреблением. Также можете украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка). Желаем Вам приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.