Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 00:39
5-02-2012, 00:39

Салат "Кремлевский"

Категория: Салаты, Салаты другие


Салат "Кремлевский"


Ингредиенты:
(на 2 порции)
ветчина – 100г.
соленый огурец – 2 шт. (небольших)
яйца – 2 шт.
плавленый сыр – 100г.
морковь – 1 шт.
лаваш с Среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
горчица – 1/3 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
паприка – 1/3 ч.л
уксус – 1/3 ч.л.
свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50г.
соль
майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:
Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.
Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.
Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.

Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"


Приятного аппетита!

^