Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-02-2012, 20:47
7-02-2012, 20:47

Салат "по-закарпатски"

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы


Салат по-закарпатски


Ингредиенты:
300 гр. вяленной вырезки,
170 гр. окорока,
3 варёных картофелины,
185 гр. зелёного горошка,
2 - 3 солёных огурца,
2 варёных морковки,
2 варёных яйца,
150 гр. майонеза,
зелень,
соль.
Для 1 кг. вырезки:
50 гр. соли,
5 горошин чёрного горького перца,
50 гр. аджики,
30 гр. молотого красного перца,
50 гр. чеснока.
Приготовление вяленой вырезки:
Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.

Способ приготовления:
Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.

Салат по-закарпатски

Салат по-закарпатски


Приятного аппетита!

^