Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-03-2012, 17:01
9-03-2012, 17:01

Моя Панцанелла

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Моя Панцанелла


Ингредиенты:
Хлеб белый сдобный, не очень свежий - 200г
Помидоры крупные, очень спелые - 3шт
Лук фиолетовый - 1шт
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Масло оливковое - 3-4ст.л.
Базилик свежий - небольшой пучок
Уксус винный бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Способ приготовления:
Панцанелла на сайте есть, у меня лишь небольшое отличие от уже имеющихся на сайте.
В широкую есмкость положить предварительно произвольно поломанные куски хлеба ( по 5-6см) и залить их холодной водой на 10 минут.
Через 10 минут хлеб отжать руками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на пергамент на противень и подсушить в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.
Подсушенные куски хлеба положить в салатник, разломав на куски поменьше.
Помидоры ( уже в это время года мне удалось купить потрясающие узбекские помидоры) порезать крупными дольками, лук кольцами, базилик порвать руками, тунец разломать вилкой на некрупные куски( жидкость слить). Добавить в миску с хлебом. Перемешать.
Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
Перед подачей сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и перемешать.
Испробуйте и мой вариант Панцанеллы! 

Моя Панцанелла

Моя Панцанелла

Моя Панцанелла

Моя Панцанелла

Моя Панцанелла


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.