Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 17:45
8-12-2011, 17:45

Салат "Старая Рига"

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


салат "Старая Рига"


Ингредиенты:
шпроты - 1 банка (160 г),
зелёный горошек "Бондюэль" - 1 маленькая банка (200 г),
свежие огурцы - 2 шт,
яйца - 2 шт,
отварной рис - 2 ст,
майонез - 150 г,
зелень укропа для украшения (я делала без неё)

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, охладить.
Половину огурца оставить для украшения, остальные порезать кубиками.
Кубиками нарезать яйца, оставив половину на украшение.
Шпроты вынимаем из банки и разминаем вилкой, хвостики рыбок оставляем для украшения.
В миске смешиваем отварной рис, нарезанные кубиками огурцы, яйца, шпроты, добавляем зелёный горошек без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в салатницу. Украшаем порезанной половинкой огурца, половинкой яйца и хвостиками шпрот.

салат "Старая Рига"

салат "Старая Рига"

салат "Старая Рига"

салат "Старая Рига"

салат "Старая Рига"


Приятного аппетита!

^