Информация к новости
  • Просмотров: 730
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 11:31
20-06-2011, 11:31

Салат с савойской капустой

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат с савойской капустой

 

Ингредиенты:

Примерно на 6 персон

800 г маленьких молодых картофелин

800 г савойской капусты

соль

1 луковица

150 г постной копченой грудинки

4 ст. л. подсолнечного масла

2 - 3 ст. л. белого винного уксуса

125 мл мясного бульона

свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. тмина

1/2 пучка гладколистной петрушки

 

Способ приготовления:

Картофель помыть и варить примерно 25 мин, в зависимости от размера, очистить, охладить и нарезать ломтиками. С капусты снять внешние листья, вырезать кочерыжку и разрезать капусту на 4 части. Довести до кипения 750 мл воды, посолить и бланшировать капусту 3-4 мин. Затем капусту нарезать полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Грудинку нарезать кубиками и вместе с луком в масле слегка обжарить на сковороде. Залить уксусом и бульоном. Немного посолить, поперчить и добавить тмин. Картофель и капусту залить содержимым сковороды. Петрушку мелко нарезать и добавить туда же. Подавать в теплом или в холодном виде.

Савойская капуста особенно подходит для этого салата, потому что, в отличие от других видов капусты, она более легкая, а листья обладают более нежной структурой. На рынке эта капуста продается с весны до поздней осени.

 

Приятного аппетита!

^