Чтобы сделать помидоры Прованс, сначала нужно приготовить хлебные крошки для начинки. Также можно использовать панировочные сухари, хотя они немного искажают оригинальный вкус этого блюда. С двух ломтей хлеба удаляют корочки и как можно мельче нарезают мякоть. Крошки тщательно растирают руками, чтобы еще больше их измельчить, и ставят на предварительно разогретую сковороду. Чтобы придать крошкам пикантный вкус, добавляют ароматную соль с травами. Крошки должны стать золотистыми и хрустящими. После этого их оставляют остывать.
Берут два помидора, отрывают хвостики и нарезают плоды поперек, чтобы получились две части. Из летних томатов выдавливают сок с семенами. Их можно удалить чайной ложкой. Корзинки из помидор посыпают специями. После этого их помещают на противень.
Начинку готовят из хлебных крошек. Мелко рубят чеснок, укроп и зеленый лук. Можно добавить кинзу, базилик, петрушку и мяту. Все складывают в одну емкость. В миску выкладывают хлебные крошки и поливают оливковым или подсолнечным маслом. Начинку перемешивают, после чего добавляют соль и перец.
Корзинки наполняют начинкой и ставят в духовку на 10-15 минут. Помидоры Прованс можно подавать с тушеным картофелем. Овощи лучше приготовить заранее и запечь перед подачей, хотя это блюдо и в холодном виде очень вкусное.
Вы любитель изысканной морской кухни? Тогда заходите на наш сайт! Вы сможете заказать роллы любых видов, с различными начинками. У нас самые низкие цены и высокое качество продуктов. Заказывайте у нас, гарантируем быструю доставку, будем рады видеть вас среди наших постоянных клиентов.