Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Рецепт моченых яблок

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рецепт моченых яблок

Рецепт моченых яблок

Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах.

Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать.

Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни. Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни. Потом опять кладут яблоки, и таким образом заполняется вся емкость. Верхний слой яблок закрывают листьями.

Заливают яблоки предварительно приготовленным маринадом.

Готовят маринад так – ржаную муку разводят кипятком, солят, хорошенько размешивают, дают отстояться и затем процеживают.

Емкость с яблоками накрывают деревянным кружком, кладут сверху груз и ставят в холодное место.

Первую неделю необходимо периодически доливать маринад или холодную воду, т.к. яблоки впитывают очень много жидкости. Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра.

По такому рецепту моченые яблоки будут готовы через месяц.

Состав рецепта:

- яблоки – 10 килограмм;

- сахар – 250 грамм;

- соль – 70 грамм;

- ржаная мука – 100 грамм;

- вода;

- листья черной смородины и вишни.

Приятного аппетита
#разное@vkusnayaedazdes
^