Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Мягкие карамельные конфеты с морской сольюАвтор: Владислав Носик

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Мягкие карамельные конфеты с морской сольюАвтор: Владислав Носик

Мягкие карамельные конфеты с морской солью
Автор: Владислав Носик

Требуется:
• 3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
• 1/2 ч.л. ванильной пасты (не ванилина)
• 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. морской соли, предпочтительно "флёр де сель"
• 1/2 чашки (160 г) кукурузного сиропа (или инвертного сиропа)
• 1 чашка (200 г) сахара
• 4 ст. л. (60 г) сливочного масла домнатной температуры, порезать на кубики

Готвоим:

Застелить прямоугольную форму для кексов (23 см) фольгой и смазать маслом (спреем).

Довести до кипения сливки, 1/2 ч.л. соли, ваниль и 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Снять с плиты и накрыть крышкой.

В толстостенном соуснике на среднем огне нагреть кукурузный сироп и сахар, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и сахар полностью увлажнится, помешивать изредка только при необходимости, чтобы не затвердевало.

Готовить до температуры в 155°С.

Снять с огня, вмешать сливочную массу до однородности.

Вернуть обратно на огонь и готовить, помешивая, до температуры в 127°С.

Снять с огня, добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и вылить в подготовленную форму.

Через 10 минут посыпать 1/4 ч.л. соли и оставить остывать.

Полностью остывшую массу нарезать острым ножом на квараты, прямоугольники или ромбы, как Вамшей душе угодно :))

Хранить в плотно закрываемой посуде. Можно обернуть в пергамент как конфетки и сложить в банку, будет отличный подарок на Новый год! Дерзайте! Границы лишь только Ваша фантазия :)
^