Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2014, 14:19
12-05-2014, 14:19

Овсяное печенье

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Овсяное печенье

Овсяное печенье


Чтобы приготовить овсяное печенье нам потребуется:
Полтора стакана овсяных хлопьев
170 граммов муки
200 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
Два куриных яйца
Две чайные ложки разрыхлителя для теста
Как приготовить овсяное печенье:

Для начала, масло нужно растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Овсяные хлопья перемолоть в муку и добавить в полученную смесь, а также добавить разрыхлитель для теста и просеянную муку. Замесим не очень густое тесто.
Эту массу накрыть плёнкой и поставить в холодильник на один час для того чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
От теста отделить небольшие кусочки, сформировать круглые лепёшки и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
Ингредиенты для овсяного печенья даны для четырёх порций, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь наше овсяное печенье готово!

Всем желаю приятного аппетита!
^