Информация к новости
  • Просмотров: 461
  • Автор: Dos
  • Дата: 13-08-2011, 23:41
13-08-2011, 23:41

Омлет

Категория: Кулинарные статьи, Кулинария для начинающих


Омлет

Ингредиенты:

На 2 порции

Яйца 3 шт.

Вода  1/2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Сливочное масло 30 г

Для соуса

Помидоры 1./2 шт.

Кетчуп томатный 2 ст. л.

Для сервировки

Петрушка по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Вынуть яйца из холодильника, подождать 30 мин, пока они не согреются. Соединив фаланги двух больших пальцев вместе, надавить на скорлупу и расколоть каждое яйцо.

2. Для соуса нарезать помидоры кубиками, затем добавить в них кетчуп.

3. Приподнимать (не взбивать!) яйца с помощью палочек, смешивая при этом белок с желтком, затем добавить соль, перец.

4. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло, одним движением вылить яйца на сковороду. Быстро и равномерно распределить яйца по сковороде. Если огонь слишком сильный, убавить его.

5. Перемешивать палочками омлет, приподнимая сковороду над огнем.

6. Когда омлет уже будет готов, уменьшить огонь, наклонить сковороду, собрать омлет на одной ее стороне.

7. Выложить омлет на тарелку, перевернув сковороду.

8. Бумажным полотенцем накрыть омлет и, слегка надавив, придать ему форму, полить соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

*Важно быстро перемешать! Переместите весь омлет на одну сторону сковороды!

 

Приятного аппетита!

^