Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Картофель

Категория: Кулинарные статьи


Картофель

Существует немало версий появления картофеля в Европе. Однако большинство исследователей считают, что первым человеком, доставившим клубни на наш материк, был монах Нероним Кордан. Именно он в 1580 году опустил на землю Испании первую корзину с неведомым овощем, которому предстояло покорить больше народов, чем любому полководцу.

Это сейчас для истинного украинца лучше картошки блюда нет. На нашем столе она постоянный и любимый гость. А раньше каких только небылиц о ней не ходило. Самой распространенной была версия, что первый куст картофеля вырос на могиле дочери мифического царя Мамерса, которая при жизни якобы была распутницей. Поэтому тот, кто съест сей "дьявольский овощ", будет подвержен греховным искушениям и попадет в ад.

Между прочим, нашел неплохой интернет магазин алкоголя - алкогольные напитки оптом и в розницу от ведущих производителей.

Однако кулинарная универсальность картофеля и сочетаемость с другими продуктами очень скоро сделали его любимым блюдом и богатых, и бедных. И никакие муки ада уже никого не пугали. Конечно, картофель в 2—3 раза калорийнее других овощей: в 100 г. - 83 ккал.

Это часто отпугивает женщин, желающих похудеть. И совершенно напрасно! Даже если вы соблюдаете диету, не отказывайтесь от картошки - это очень ценный и полезный продукт.

В нем есть калий (по его содержанию - 570 мг. в 100 г. - картофель уступает только петрушке и бобовым), способствующий выведению излишней жидкости из организма. Картофельные углеводы заряжают нас энергией. Причем большая их часть содержится в виде крахмала, который расщепляется постепенно, всасывается медленно.

Блюда из картошки необыкновенно полезны. А предложенные нами оригинальные рецепты сделают их еще вкуснее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.