Информация к новости
  • Просмотров: 642
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 16:47
27-07-2011, 16:47

Испания. Изготовление испанского вина

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Испания. Изготовление испанского вина

Процесс изготовления вина неразрывно связан со сменой времен года. В разгар зимы виноградные лозы подрезают, за ними начинается уход, продолжающийся до конца лета, когда виноград начинает созревать. А заканчивается все осенью активным сбором урожая и выдавливанием сока.Испания. Изготовление испанского винаСбор урожая

Время сбора урожая зависит от ряда факторов: климата и высоты над уровнем моря, сорта винограда и от того, красный он или белый. Порой виноград оставляют на лозе на более длительный период, чем обычно, чтобы он вобрал в себя под солнцем природные сахара. Так поступают при изготовлении некоторых видов мускателей. Когда виноград созревает, его гроздями срезают с лозы и как можно быстрее перевозят на винодельню или винный завод, где начинается преобразование ягод в вино.Изготовление испанского вина. Сбор урожаяДинастии виноделов Каталонии

История каталонского вина - целый ряд традиций и изменения экономического влияния. Никто не знает это лучше членов династий, в течение многих времен занимавших доминирующее положение в жизни Каталонии, порой в течение сотен лет. Некоторые известные названия каталонских вин происходят от фамилий семейств, в основе состояния которых лежат собственные виноградники и винные погреба. Семейство Торрес из Пенедеса известно во всем мире как основатели огромной винной империи. Не менее известным является влиятельное семейство Равентос, стоящее за маркой Кодорниу. Вино кава, изготавливаемое этим семейством, является одним из самых популярных в Испании. Впервые это игристое вино было разлито по бутылкам в 1870-е годы. Значительная часть его была отправлена к королевскому двору в Мадрид. Семейство Феррер из Фрейксенета - еще один известный изготовитель высоко ценимого игристого вина. Их семейная история уходит корнями в девятнадцатое столетие. Совсем недавно быстро приобрело известность семейство Грамона из Пенедеса, как изготовитель современных вин типа Хессами, Шардонне, Мае Ескорпи и ледяного вина Ви де Хель.Изготовление испанского вина. Виноградные поля каталонских виноделов

Изготовление вина

Давление и извлечение. После сбора ягоды винограда снимают с плодоножек и давят, а потом с помощью пресса из него извлекают сок. Иногда красный виноград оставляют целым для последующего брожения. Традиционный способ давления винограда ногами сейчас используется крайне редко, хотя в сельской местности иногда можно наблюдать этот процесс. Брожение. Затем сок подвергается брожению. Это процесс, во время которого сахара виноградного сока преобразуются в спирт под воздействием дрожжей, содержащихся в шкурках винограда. Обычно процесс протекает в чанах из нержавеющей стали и занимает примерно 15 дней, после чего вино становится мутным. Затем его оставляют отстаиваться до прозрачности. Сливание с осадка и розлив в бутылки. По окончании брожения вино обычно «сливают с осадка», т. е. его выливают из чанов и отделяют от осадка, образующегося на дне. Это позволяет вину «дышать». До розлива в бутылки сливание с осадка может производиться несколько раз. Затем вино фильтруют и разливают в бутылки - тогда оно готово для выдержки или продажи.Изготовление испанского вина. Виноградная кисть

Изготовление испанского вина. Выгрузка винограда

Изготовление испанского вина. Виноградный сок

Изготовление испанского вина. Бочки с вином

Приятного аппетита!

^