Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:20
4-03-2012, 04:20

Баклажанная икра для самых ленивых

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажанная икра для самых ленивых


Ингредиенты:
Для полуфабриката:
На 0,5 литровую банку:
0,5кг баклажанов
0,75ч.л.соли
1 ст.л.10%-ного уксуса
Для икры(салата):
растительное масло
репчатый лук
молотый черный перец
зелень укропа
соль по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны отварить,очистить от кожицы,целыми или половинками уложить плотно в банки,не докладывая до верха 1,5-2см.
Под крышку добавить соль,уксус и стерилизовать поллитровые банки около часа,литровые час с четвертью.
Немедленно закатать.
Зимой достать баночку,открыть,порубить баклажаны ножом,добавить черный молотый перец,соль по вкусу,ошпаренный кипятком репчатый лук,много зелени.Заправить растительным маслом.
Для любителей баклажанов - среди зимы наступит лето!

Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых


Приятного аппетита!

^