Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 03:53
5-03-2012, 03:53

Икра кабачково-баклажанная (проверено временем)

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Икра кабачково-баклажанная(проверено временем)


Ингредиенты:
кабачки-переростки(без семян и кожуры) 2 кг
баклажаны (очищенные)1кг
лук репчатый 500г
морковь 250г
соль 50г
сахар 60г
масло растительное 100г
паста томатная 150г
паприка красная молотая 1 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.

Способ приготовления:
Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.Помешивать нужно уже чаще.
Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.
Горячую икру(осторожно, плюётся!!!) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Икра получается нежная и очень вкусная.

Икра кабачково-баклажанная(проверено временем)

Икра кабачково-баклажанная(проверено временем)


Приятного аппетита!

^