Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 23:48
5-03-2012, 23:48

Маринованый перец (острый)

Категория: Консервирование, Другие заготовки


Маринованый перец (острый)


Ингредиенты:
Перец сладкий (болгарский)
Перец острый
Маринад (на 1 литр воды):
Масло подсолнечное- ? стакана
Соль- 1 ст.ложка с горкой
Сахар – ? ст. ложки
Уксус столовый 9%- ? стакана
Стакан обычный, 250 гр.

Способ приготовления:
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты.
Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения, только потом вливаем уксус и получившимся маринадом опять заливаем перец. Закупориваем крышками и ставим остывать.
Сладкий перец возьмёт остроту от острого , но и свой вкус не потеряет. В общем, для любителей острого.

Маринованый перец (острый)

Маринованый перец (острый)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.