Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:29
5-03-2012, 13:29

Баклажанный "Огонёк"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажанный "Огонёк"


Ингредиенты:
2 кг. баклажанов
1 стакан растительного масла
3 головки чеснока
пол.стакана столового уксуса (9%-ного)
1 ст.ложка соли
половина ст. ложки сахара
1 ст.ложка смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца
пучок зелени

Способ приготовления:
Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем.
Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные банки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой.
Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания.

Баклажанный "Огонёк"

Баклажанный "Огонёк"

Баклажанный "Огонёк"

Баклажанный "Огонёк"

Баклажанный "Огонёк"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.