Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:29
5-03-2012, 13:29

Баклажанный "Огонёк"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажанный "Огонёк"


Ингредиенты:
2 кг. баклажанов
1 стакан растительного масла
3 головки чеснока
пол.стакана столового уксуса (9%-ного)
1 ст.ложка соли
половина ст. ложки сахара
1 ст.ложка смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца
пучок зелени

Способ приготовления:
Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем.
Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные банки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой.
Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания.

Баклажанный "Огонёк"

Баклажанный "Огонёк"

Баклажанный "Огонёк"

Баклажанный "Огонёк"

Баклажанный "Огонёк"


Приятного аппетита!

^