Информация к новости
  • Просмотров: 1041
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:39
5-03-2012, 13:39

Маринованные помидоры

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованные помидоры


Ингредиенты:
На 3-х литровый бутыль:

хороший пучок петрушки,
одна маленькая луковица,
2-3 лавровых листа,
6-8 горошин душистого перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 салатный перец.
Для маринада:

4 ч.л. соли,
9 ч.л. сахара,
11 ч.л. уксуса

Способ приготовления:
Бутыли хорошо помыть,( я никогда не стерилизую - еще ни один бутыль не забухтел). На дно сложить петрушку, луковицу разрезать на 4 части, перец салатный тоже, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Заполнить бутыль помидорами до верха. В это время вскипятить воду. Залить помидоры, чтобы вода стекала из-под крышки. Оставить на 15-20 мин. Слить воду из банок в большую кастрюлю, еще добавить немного воды, добавить соль, сахар, уксус. Как только маринад закипит - разлить по банкам ( до верха) и закатать.Поставить крышкой на пол, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.