Ингредиенты:
Помидоры
Соль,сахар
Листья смородины,вишни,хрена
Чеснок,горький перец стручковый
Перец горошком,лавровый лист
Вода
Способ приготовления:
Извиняюсь сразу за то,что нет пошаговых-забыла фотоаппарат дома,а делала помидоры на даче.
И так:
Помидоры помыть.Банки приготовить как вы это обычно делаете-помыть,простерилизовать( кто этот метод ещё применяет).На дно каждой банки положить(хорошо помытые) листочки смородины чёрной,вишни,зонтики укропа,1-2 зубчика чеснока,несколко горошин перца( у меня цветной) 1-2 лавровых листика,не большой кусочек листа хрена, и не большой кусочек стручкового острого перца.В каждую банку уложить помидоров сколько войдёт.Воду вскипятить и залить помидоры в банках.Оставить остывать.Затем воду из банок слить и замерить мерной кружкой,вылить в кастрюлю-на каждый литр воды добавить 1 ст.ложку соли с горкой и 2 ст.ложки сахара.Рассол вскипятить и залить в банки с помидорами.Банки закатать.Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Всё,помидоры готовы.Осталось только поставить всё погреб и ждать зиму-когда можно будет кушать.
Приятного аппетита!