Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:57
5-03-2012, 13:57

Маринованные грибы

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованные грибы.


Ингредиенты:
1 ведро грибов(в данном случае опята, маслята или шампиньоны),

соль,

уксус 9%,

специи:

горький перец,

гвоздика,

лавровый лист,

корица,

кардамон.

ДУШИСТЫЙ и горький перец по желанию.

Способ приготовления:
Грибочки заливаем подсоленной водичкой и оставляем на полчасика(это касается пластинчатых грибов). Опята не чистим. Те грибы, которые надо чистить, например маслята, чистим.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде(2 ст. л. на 1 литр воды)5-7 минут. На 1 кг. грибов необходимо 250-300 мл маринада.
Маринад: 0,4 л. воды,6 горошин перца, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листика, корицы на кончике ножа, 2-3 штуки кардамона. Варим маринад 20-30 минут на слабом огне.
Стерилизуем банки и крышки на пару, закладываем в баночки грибы, добавляем маринад и 85-90 гр. уксуса (на 0,5 л баночку), закатываем. Можно еще простерилизовать минут 15, но я этого не делаю, сразу же закатываю или закрываю в баночки с закручивающимися крышками как на фото.
Баночки с не закатываемыми крышками храню в холодильнике, остальные же как обычно, в кладовочке.

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.