Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 14:04
5-03-2012, 14:04

Маринованный, пряный чернослив

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный,прянный чернослив.


Ингредиенты:
2 кг чернослива,
300 мл.винного уксуса,
500 грамм сахара,
5-6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки цветков лаванды,
5-6 лавровыx листиков,
5 веточек тимьяна,
5 веточек розмарина.

Способ приготовления:
Чернослив моем,протыкаем каждый чернослив иголкой в нескольких местах.
Уксус,сахар,целые дольки чеснока,доводим до кипения, в маринад складываем чернослив ,доводим до кипения и варим 5 минут.
Пока чернослив томится в кастрюле порежим зелень розмарина и тимьяна,лавровый лист поломать.
Снимаем с огня кастрюлю ,в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень,лавровый лист,и цветки лаванды.
Хорошо всё перемешиваем.
Стерилизуем банки,и пока наш чернослив горячий закладываем в банки,тут же плотно закрываем,переворачивааем банки, заворачиваем в одеяло и даём остыть.
Настаиваем 2 недели в тёмном месте.
Держится такой маринованный чернослив 6 месяцев.
Соседка которая дала мне этот рецепт,говорит что такой чернослив очень вкусен к мясу, особенно к птице и баранине,с мясом ещё не пробовала, а если есть так вкус очень пикантный.

Маринованный,прянный чернослив.

Маринованный,прянный чернослив.

Маринованный,прянный чернослив.

Маринованный,прянный чернослив.

Маринованный,прянный чернослив.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.