Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:05
5-03-2012, 21:05

Капуста квашенная

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Капуста квашенная.


Ингредиенты:
Капуста- 6 кг
Морковь -1 кг
Соль обычная-100-120 гр
Ведро

Способ приготовления:
Вероятно многие квасят капусту..Но вот решила поделится этим простейшим способом, которым пользовались наши предки.
Надо взять капусту ( только зимних сортов)...она тяжелая и очень твердая.
Карпусту нашинковать крупно,натереть на терке морковь, посолить и помять руками до образования сока.
Потом сложить капусту в ведро,сверху положить капустные листья и поставить гнет и в теплое место.( Я беру 3-х литровую банку с водой).
Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С.
Капуста обычно дает очень много сока.
В первые дни брожения из-за образующихся газов объем капусты немного увеличивается, и капустный сок может вылиться через край. Поэтому тару наполняют не слишком полно, а для удаления газов из внутренних слоев капусты ее в нескольких местах по всей толщине слоя прокалывают чистой тонкой деревянной палочкой каждые 1-3 дня. Образующуюся на поверхности пену нужно тщательно удалять, не допуская развития плесени.
Обычно в теплом месте капуста квасится 2-3 дня.
Потом разложить ее по банкам и поставить в холодное место.
Можно при квашении положить яблоки или клюкву.
Капуста получается хрустящей и очень вкусной..

Капуста квашенная.

Капуста квашенная.

Капуста квашенная.

Капуста квашенная.

Капуста квашенная.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.