Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:05
5-03-2012, 21:05

Капуста квашенная

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Капуста квашенная.


Ингредиенты:
Капуста- 6 кг
Морковь -1 кг
Соль обычная-100-120 гр
Ведро

Способ приготовления:
Вероятно многие квасят капусту..Но вот решила поделится этим простейшим способом, которым пользовались наши предки.
Надо взять капусту ( только зимних сортов)...она тяжелая и очень твердая.
Карпусту нашинковать крупно,натереть на терке морковь, посолить и помять руками до образования сока.
Потом сложить капусту в ведро,сверху положить капустные листья и поставить гнет и в теплое место.( Я беру 3-х литровую банку с водой).
Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С.
Капуста обычно дает очень много сока.
В первые дни брожения из-за образующихся газов объем капусты немного увеличивается, и капустный сок может вылиться через край. Поэтому тару наполняют не слишком полно, а для удаления газов из внутренних слоев капусты ее в нескольких местах по всей толщине слоя прокалывают чистой тонкой деревянной палочкой каждые 1-3 дня. Образующуюся на поверхности пену нужно тщательно удалять, не допуская развития плесени.
Обычно в теплом месте капуста квасится 2-3 дня.
Потом разложить ее по банкам и поставить в холодное место.
Можно при квашении положить яблоки или клюкву.
Капуста получается хрустящей и очень вкусной..

Капуста квашенная.

Капуста квашенная.

Капуста квашенная.

Капуста квашенная.

Капуста квашенная.


Приятного аппетита!

^