Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:36
5-03-2012, 04:36

Персиково-апельсиновый конфитюр

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Персиково-апельсиновый конфитюр


Ингредиенты:
Персики 1,2кг
апельсины крупные 2 шт
свежие листочки мяты 12-15 шт
сахар 1,5 кг
цедра 1 апельсина

Способ приготовления:
С одного апельсина стереть теркой цедру. Выжать сок из двух апельсинов.
Сахар залить апельсиновым соком, размешать и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара.
Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками.
В кипящий сироп положить апельсиновую цедру, мелконарезанные листочки мяты и персики.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая, до "прозрачности" персиков, т.е., когда персики приобретут красивый янтарный цвет и станут полупрозрачными.
Остудить, разложить в стерилизованные баночки и закатать. У меня получилось 3 пол-литровые баночки.

Персиково-апельсиновый конфитюр

Персиково-апельсиновый конфитюр

Персиково-апельсиновый конфитюр


Приятного аппетита!

^