Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:41
5-03-2012, 04:41

Грушевый джем "по-монастырски"

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Грушевый джем по-монастырски


Ингредиенты:
1,5кг груш
2апельсина
2лимона
1,2кг сахара
150г миндаля(я не добавляла)
150г изюма

Способ приготовления:
Груши порезать,очистить от сердцевины и хвостиков.
Апельсины и лимоны порезать на дольки и удалить семена.
Прокрутить всё через мясорубку,насыпать сахар и оставить на 12 часов.Периодически помешивая.
Добавить миндаль и изюм(замачивать изюм не надо)
Варить с момента закипания 40 мин.Всё время помешивать,очень быстро пригорает.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Грушевый джем по-монастырски

Грушевый джем по-монастырски

Грушевый джем по-монастырски

Грушевый джем по-монастырски

Грушевый джем по-монастырски


Приятного аппетита!

^